quinta-feira, junho 22, 2006

Caldeirada de Sardinha ? "Ti Jorginho"

INGREDIENTES:12 sardinhas*4 batatas medias, descascadas e cortadas �s rodelas*1cebola m�dia cortada em meias-luas*4 dentes de alho picados* 2 tomates maduros, sem pele e grainhas, cortados aos cubos* 12 tiras de pimentos verdes* 12 tiras de pimentos encarnados * 1 folha de louro * 1 dl de vinho branco * 4 c.(sp) de azeite extra-virgem * sal grosso e pimenta qb.* 1 c.(sp) de hortel? fresca
Retire as tripas e a cabe�a ?s sardinhas e limpe-as de escamas o mais possivel.Polvilhe-as com sal grosso e deixe 2h no frigorifico. Num tacho, comece por fritar lentamente as tiras de pimentos em azeite durante 5 minutos. Depois introduza a cebola, o louro, o alho e o tomate e deixe refogar mais 5 minutos. Introduza as batatas, o vinho branco e cubra com �gua. Quando levantar fervura, deixe cozer por 10 minutos. Finalmente adicione as sardinhas, tape o tacho e deixe cozer em lume brando mais 5 minutos. Verifique o tempero e acrescente a pimenta e a hortel? fresca. Sirva de imediato.

(Concelho de Peniche Regi?o Oeste)

Sem comentários: